Home » , , , » Mengatasi Drive C Penuh Pada Laptop dan Tidak Bisa di-Extend dengan Software AOMEI

Mengatasi Drive C Penuh Pada Laptop dan Tidak Bisa di-Extend dengan Software AOMEI

Senin malam Selasa 12 Oktober 2015 kebetulan saya lagi penasaran cara bikin aplikasi android, terus terang saja saya sedang mencari tahu gimana caranya supaya ke depan jurnalsutarto.info bisa dibuka layaknya aplikasi Android dan bisa didownload di Playstore, katanya lumayan kalau aplikasi kita banyak yang download dapet dollarnya. Tapi lantaran minim ilmu, akhirnya cuma bisa bolak-balik googling, walaupun akhirnya nemu pada group facebook, tapi kok ya tools buat bikin aplikasinya lumayan gede, 1GB lebih. Kalau untuk nyimpen hasil download sih masih mending, ada drive D dan drive E yang masih longgar. Masalahnya drive C saya sudah merah kayak darah, jenderal. Gimana dong?
Mau diinstal dimana coba tools yang mau saya download? 

Akhirnya seperti biasa saya harus membenahi drive C dulu, sengaja mengambil space dari Drive E dengan cara shrink volume, secomotnya aja, yang penting ada unallocated space volume disk buat diextend ke Drive C supaya Drive C lebih longgar tidak lagi penuh dan merah.
unallocated volume siap diextend
Kalau sudah seperti ini mah kan gampang, tinggal klik kanan terus extend pada Drive C di Disk Management pindah deh itu unallocated ke Drive C.

Tapi nyatanya tidak semudah masak air biar mateng, sodara-sodara hehe.. Buktinya siapa yang bisa klik fitur extend kalo burem kayak gini?
drive c tidak bisa diextend
Ancur minah, bisa puccing pala berbie ini mah. Gimana mau nambah Drive C kalau yang bersangkutan udah ngunci kayak gini. Jalan keluarnya googling lagi. Dasar orang baik ada aja jalan keluarnya, pake aplikasi partisi ternyata banyak yang menyarankan dan saya memilih drive c tidak bisa diextend dengan AOMEI Partition Assistant Standard Edition 5.8.

Kalau pengen sekalian praktek, langsung aja sedot AOMEI di sumbernya---> http://www.aomeitech.com/aomei-partition-assistant.html

Kalau udah punya AOMEI kita bisa reunian lagi sama fitur extend drive lho, ini buktinya. Tinggal highlight aja Drive C, lalu klik Extend Partition Wizardnya.
extend drive c 1
extend drive c 2
extend drive c 3
extend drive c 4
Geser-geser aja itu pilihan biar unallocated sizenya bisa masuk semua ke Drive C, atau kalau mau ambil sebagian juga boleh, pilhan Anda tidak terlalu menentukan nasib bangsa ini, Bung! --ini bukan kisah perang kemerdekaan, kan?--
extend drive c 1
Jika sudah sampai tahap ini, silakan Anda melakukan aktifitas lain juga tidak dilarang, soalnya bisa memakan waktu yang lumayan gan. Ditinggal liburan ke Bali juga gak masalah yang penting gak lewat dari waktu yang diperkirakan sama tools ini, bro.. hehe..

Hasilnya?

Mau tau aja apa mau tau banget? Apa pengen dapet tanda-tangan ane doang? wkwkwk..
Drive C sudah longgar sekarang
Selamat Ani, kini kamu sudah bisa menikah dengan Rhoma... gak ding, ucapan selamat buat ane sendiri dan cuma mau nunjukin kalo Drive C di laptop saya sudah longgar kembali, artinya siap instal aplikasi yang baru, mudah bukan?

Oh, iya satu lagi cuy.. aplikasi ini juga katanya bisa mengatasi problem-problem lainnya yang banyak dicari orang-orang yang mempunyai masalah :

mengatasi drive c penuh sendiri
cara mengatasi drive c yang penuh
cara mengatasi drive c yang penuh pada laptop
mengatasi hardisk unallocated
mengatasi hardisk bunyi
cara memperbaiki drive c yang penuh
drive c penuh dengan sendirinya
drive c penuh terus
cara mengatasi drive c penuh
cara mengatasi drive c yang penuh
cara mengatasi drive c yang penuh pada laptop
cara mengatasi disk c penuh
cara mengatasi local disk c penuh
local disk c penuh sendiri windows 7
cara memperbaiki drive c yang penuh

Kenapa gak didownload saja buat jaga-jaga siapa tahu besok laptopnya tukang siomay yang sering lewat depan rumah punya kasus kayak gini dan minta dibenerin ke ente, kan lumayan dapet siomay gratis, ya gak?

Lumayan pegel juga nulis ini, kira-kira ada yang ngasih cendol gak ya? Aus juga nih, kasih +1 aja jangan banyak-banyak, biar yang seger makin buger. Assyiik.

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Jurnal Sutarto

4 comments:

  1. Turial udah ane praktekan om.. It's work. +1 udah masuk gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Om udah praktek, iya om udah makin buger aja nih :D

      Delete
  2. BTW ini aplikasi gratis gak ?

    ReplyDelete