Mengatasi Microsoft Office Stopped Working yang Menyebalkan


Ada teman saya yang mengalami Microsoft Office Stopped Working telpon ke saya, berhubung saja juga bukan pemilik IQ istimewa dan juga bukan wikipedia berjalan, akhirnya saya minta waktu 5 menit saja untuk mencari solusinya.
Eng.. ing.. eng... ternyat banyak yang sharing masalah Microsoft Office Stopped Working lho, saya kira cuma teman saya yang pernah mengalaminya, buktinya ada banyak sekali yang share di blog mereka yang keren-keren, jadinya saya gampang buat ngasih tahu teman saya.

Tapi kok gak asyik ya, kalau kita langsung kasih tahu ke temen saya caranya, siapa tau temen saya yang lain besok-besok mengalami juga hal yang sama, akhirnya dengan nekad saya copas saja artikel dari Blog Solusi Masalah Komputer sekalian buat pengingat saya juga.

Microsoft Office Stopped Working
Ini dia artikel lengkapnya, mudah-mudahan problemnya bisa solved seperti teman saya setelah praktek  

Microsoft Office Stopped Working ini.
Microsoft Word merupakan Software Aplikasi pengolah kata paling populer yang pernah ada. hampir semua kalangan dari muda, remaja, dewasa memakainya. ini karena kemudahan yang di tawarkan oleh aplikasi ini. namun tidak ada yang sempurna di dunia ini, termasuk software pengolah kata Microsoft Word ini. contohnya, Pernah kah ketika kalian sedang dikejar deadline tugas harus membuat suatu makalah dan harus di print pada saat itu juga. dan ketika dokumen dari Microsoft Office Word akan dibuka tetapi ternyata dokumennya tidak bisa dibuka alias Error dengan tampilan seperti ini ?
windows is trying to recover your information
Pesan eror di microsoft word
dan ketika pesan loading tersebut selesai, ternyata muncul pesan error seperti di bawah ini :
Microsoft Word has stopped workingA problem caused the program to stop working correctly. Windows will close the program and notify you if a solution is available

Tentunya hal ini akan membuat anda panik bukan kepalang. bagaimana tidak, tugas atau dokumen penting yang harus segera di print atau di buka ternyata tidak bisa di akses. tapi tenang saja, data dokumen word anda sebenarnya masih aman hanya aplikasi pengolahnya (Microsoft Office 2007 dan 2010) saja yang sedikit bermasalah. error ini dapat kita perbaiki dengan mudah. caranya dengan menonaktifkan add-in yang terpasang pada Microsoft Word. langsung saja kitai kuti langkah - langkahya sebagai berikut :

Buka Microsoft Word Safe Mode
tampilan akan mengakses safe mode ms word
ms. Word safe mode
lakukan dengan mengetikan tulisan "winword.exe /a" pada kotak pencarian windows atau klik Start > Run. Perintah ini akan mengeksekusi program Microsoft Word dalam keadaan safe mode sehingga add-in dapat kita matikan.
Buka Option File
Setelah jendela Microsoft Word terbuka. selanjutnya anda tekan menu File yang ada di kiri atas layar. lalu setelah itu klik Option.
menu options microsoft word
tampilan menu file
setelah menu Options di klik, selanjutnya akan mucul jendela baru. disini anda klik menu add-in.
menu add-in microsoft word
tampilan menu add-ins
nah disini anda akan melihat add-ins apa saja yang sedang berjalan dan yang menyebabkan error pada Microsoft Office. tiap kasus bisa berbeda - beda, tetapi pada contoh kali ini yang meyebabkan error adalah add-ins "Send to Bluetooth." selanjutnya langkah - langkah untuk menghentikan add-ins ini adalah :
  1. Klik Go to Manage This add-ins.
  2. hilangkan tanda centang pada add in yang menyebabkan error tersebut.



  3. pesan microsoft word tidak bisa dibuka
    Pesan Error 
  4. Klik OK
Sekarang coba silahkan anda restart Microsoft Office lalu buka kembali file dokumen yang tadi tidak bisa. VOILAA, Solusi Masalah Microsoft Office Tidak Bisa di Berjalan pun terselesaikan. :), namun jika masih belum berhasil, coba non-aktifkan add-ins  yang lain.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ada yang gagalkah? Mudah-mudahan gak, ya.. soalnya banyak juga yang curhat via fb katanya trik ini bisa menyelesaikan masalah-masalah lain dari Ms. Office diantaranya :
mengatasi microsoft visual c++ runtime library
memperbaiki microsoft office 2007
mengatasi microsoft office word has stopped working
memperbaiki microsoft office 2010 yang tidak bisa dibuka
memperbaiki microsoft office 2013
memperbaiki microsoft word
memperbaiki microsoft word 2007 yang error
memperbaiki ms word yang error
Dari forum luar juga ternyata banyak juga yang mengalami masalah pada microsoft office, lho.. contohnya saja :
microsoft office 2010 stopped working
microsoft office 2007 stopped working
microsoft office stopped working after windows 8.1 update
microsoft office stopped working on my mac
microsoft office stopped working mac
microsoft office stopped working windows 8
microsoft office stopped working windows 7
microsoft office has stopped working

Entahlah, saya kebetulan belum mencoba semuanya dan saya gak mau menjadi kelinci percobaan untuk masalah-masalah yang terkait Microsoft Office pada notebook saya. Untuk sementara biarlah kita cukup bisa Mengatasi Microsoft Office Stopped Working saja dahulu.

Kalau ada pembaca yang mengalami problem microsoft office 2007 atau microsoft office 2010 dan berhasil mengatasinya boleh dong share dimari buat berbagi ilmunya.

Sharing Program Antivirus Gratis Terbaik untuk semua PC dan Gadget

Baru-baru ini entah mengapa saya seolah mulai akrab lagi dengan yang namanya virus di laptop saya, saya tidak tahu penyebab pastinya, mungkin dari flashdisk temen yang sering ditancapkan ke notebook saya atau dari koneksi internet yang ada pada notebook saya, misterius!
Sekedar intermeso, notebook saya hanya menggunakan 2 antivirus yang terinstal yaitu Microsoft Security Essentials dan Smadav Free karya anak bangsa. Kenapa? Karena saya fikir dengan dua antivirus saja sudah cukup lagi pula kalau kebanyakan takut bentrok, ujung-ujungnya saya sendiri yang harus misahin tuh anti virus kalo berantem, rempong beeuuuh..

Tapi saya tidak senang menutup mata, ada banyak antivirus diluaran sana yang mutu dan kualitasnya bagus mulai dari yang gratisan sampai yang berbayar ratusan dollar. Mengapa saya tidak memilihnya? Bukan karena meragukan kemampuannya, tapi lebih kepada "pembayarannya" kalau ada yang gratis dan legal kenapa harus keluar biaya untuk hasil yang sama, yaitu memusnahkan dan mencegah virus yang akan diciptakan untuk merusak komputer kita. Kalau ini masuk akal menurut Anda, maka kita sealiran bro. hehe..

Antivirus Gratis Terbaik 2015

Antivirus Gratis Terbaik 2015

Bukan untuk sekedar gagah-gagahan, jurnalsutarto.info mencoba merilis daftar Antivirus terbaik 2015 versi saya sendiri dengan sedikit penjelasan, sekedar sharing saja.


Ad-Aware Free Antivirus+ adalah program yang mudah digunakan, ringan pada kinerja komputer dan mendukung scanning dengan kostumisasi rinci. Ad-Aware Free Antivirus+ mendukung Windows 7, 8, Vista, dan XP.

"Ad-Aware Free Antivirus+" menyediakan gratis "on-access", yang berarti itu selalu berjalan di latar belakang windows untuk "memonitor file". Namun versi gratis memiliki akses terbatas.





Amiti Antivirus adalah sebuah program antivirus gratis yang mencakup pemindaian "heuristik" dan mendukung beberapa jenis "scan", termasuk salah satunya memeriksa virus yang sedang berjalan di memori.

"Amiti Antivirus" efektif dan mudah digunakan untuk komputer atau laptop. Melindungi terhadap "virus, trojan, worm, malware" dan proteksi "real-time". Mendukung Windows 7, 8, Vista, dan XP.

Avast Free Antivirus layak berada di daftar program antivirus gratis terbaik. "Avast Free Antivirus" memiliki fungsi penuh dan "antispyware" melindungi komputer dari ancaman virus.

Mempunyai "engine heuristik" yang dapat mendeteksi virus dan malware yang sebelumnya tidak diketahui. Avast Free Antivirus mendukung Windows 7, 8, Vista, dan XP.

AVG AntiVirus Free adalah salah satu "software antivirus" gratis terbaik yang tersedia. AVG AntiVirus Free memiliki fungsi penuh sebagai "antivirus dan antispyware", termasuk "scanner" email, tautan, pilihan pemindaian, penjadwalan, update otomatis, dan banyak lagi.
"AVG AntiVirus" Gratis mendukung Windows 7, 8, Vista, dan XP.

Avira Free AntiVirus melindungi komputer atau laptop dari "virus, Trojan, worm, spyware, adware" dan berbagai jenis "malware", dan tentu saja salah satu program antivirus gratis terbaik.

"Avira AntiVirus" mendukung Windows 7, 8, Vista, dan XP. Avira juga dapat digunakan pada komputer "Mac dan Linux".

Bitdefender Antivirus edisi gratis adalah setara dengan salah satu program antivirus gratis yang bisa dibilang lebih terkenal.

"Bitdefender Antivirus Free Edition" sangat mudah dalam setup dan konfigurasi, menggunakan "system resources" yang sedikit (tidak akan memperlambat komputer).

Bitdefender Antivirus edisi gratis sepenuhnya mendukung Windows 7, 8, Vista, dan XP.

Comodo Antivirus dari Comodo Security Solutions adalah program antivirus yang sangat bagus, salah satu pilihan terbaik dan gratis. Comodo Antivirus melindungi komputer dari beberapa sumber ancaman.

"Comodo" Antivirus memanfaatkan beberapa teknologi lainnya untuk membuat seluruh proses diam tapi masih sangat efektif. Comodo Antivirus bekerja pada Windows 7, 8 dan Vista.


Malwarebytes Anti-Malware menggabungkan teknologi baru yang kuat, dibangun untuk mencari, menghancurkan, dan mencegah infeksi "virus atau malware".

"Malwarebytes Anti-Malware" adalah sebuah aplikasi "anti-malware" yang mudah digunakan tersedia versi gratis dan Premium. Versi gratis terkenal untuk kemampuannya mendeteksi dan penghapusan, sedangkan versi Premium menggunakan teknologi perlindungan canggih secara proaktif menghentikan "infeksi malware".


Panda Free Antivirus menawarkan perlindungan windows dan proteksi "USB Flashdisk". (Namun Antivirus ini kadang terasa berat dijalankan).

Versi dari "Panda Antivirus" Gratis merupakan evolusi dari "antivirus cloud" pertama, berdasarkan "Collective Intelligence".

Ini adalah sistem yang unik untuk mendeteksi dan membasmi virus dan ancaman lain dari katalog yang di "share" bersama oleh jutaan pengguna secara "real time".

Antivirus Smadav, "smadav" adalah antivirus yang di desain sebagai proteksi tambahan untuk laptop dan komputer, pencegahan total virus yang biasanya menyebar lewat "USB Flashdisk", kompatibel dan dapat berjalan dengan baik walaupun sudah ada antivirus lain, namun disarankan menggunakan memiliki "memori RAM" yang cukup agar tidak memberatkan, jika memasang bersama antivirus utama.

Aplikasi Antivirus Terbaik untuk Android

Bagi anda pengguna smartphone android pastinya was-was akan adanya virus pada hp, namun sampai sekarang penulis belum pernah memasang antivirus pada Hp android karena OS android sendiri berbasis linux yang notabennya tidak terkena virus.

Namun jika anda tetap bersikukuh untuk menambahkan antivirus mungkin ini 3 antivirus terbaik untuk android yang perlu anda install pada smartphone android anda.

1. 360 Mobile Security

Antivirus yang satu ini merupakan antivirus pendatang baru di ranah mobile security yang dikembangkan oleh Qihu. 360 Mobile Security mendapatkan posisi teratas pada AV-Test dengan tingkat deteksi hampir sempurna 99,9% . Aplikasi ini berfungsi untuk mendeteksi dan menghapus apapun yang mengancam sistem android anda.

2. Avast Mobile Security & Antivirus

Avast adalah antivirus yang sudah terkenal di kancah komputer maupun laptop,namun antivirus avast kini merambah ke dunia mobile termasuk membuat antivirus untuk android. Avast memiliki rata-rata deteksi 99,6% virus berdasarkan AV-Test. Fitur andalan dari avast mobile security adalah anti pencurian, karena itu antivirus ini layak diperhitungkan untuk hp android anda.

3. AVG Mobile AntiVirus Security


AVG merupakan salah satu antivirus android yang mampu melindungi perangkat anda dari virus berbahaya, malware, spyware, dan pesan teks dan membantu menjaga data pribadi Anda aman. AVG juga mempunyai fitur anti pencurian yang bermanfaat untuk anda.

Itulah 3 antivirus terbaik hp android untuk melindungi smartphone dari virus jahat dan tentu saja gratis. Semua antivirus terbaik untuk android bisa Anda download di Playstore, lho.


Saya berharapa pengunjung yang mencari artikel tentang :
antivirus gratis terbaik untuk windows 8
antivirus gratis terbaik untuk windows 7
antivirus gratis terbaik untuk windows xp
download antivirus gratis terbaik
antivirus gratis terbaik untuk android
antivirus pc terbaik 2015
antivirus terbaik untuk android jelly bean
antivirus terbaik untuk android samsung
download antivirus terbaik untuk android
tidak lagi kecewa karena minimnya artikel di JurnalSutarto.Info Untuk link download seluruh antivirus yang kami posting bisa Anda share di kolom komentar saja ya, soalnya lagi males pasang outbound link nih, hehe..

Tips Memilih Laptop untuk Anak Sekolah

Kebutuhan memiliki laptop untuk anak sekolah bukan hal yang besar karena untuk ukuran anak sekolah yang menginjak di tingkatan SMP pasti sudah diwajibkan untuk memiliki laptop agar bisa membantu sistem pembelajaran yang efektif baik dilaksanakan di dalam sekolah maupun di rumah. Terkadang banyak tugas rumah yang harus dikirm lewat email atau dengan di print. Banyak kalangan orang tua berfikir untuk membelikan anak laptop agar bisa lancar dan mudah dalam belajar.
Bagi kalangan orang tua yang masih kebingungan untuk memilihkan anak laptop, bisa menggunakan cara memilih laptop untuk anak sekolah berikut ini, yaitu:
laptop untuk anak sekolah

-    Dana

Pastikan dana yang ada saat ini. Harga laptop saat ini sekitar 3-4 jutaan yang sudah digunakan untuk berbagai macam kebutuhan.

-    Mengenal kebutuhan

Kenali kebutuhan dalam pembelian laptop apakah hanya digunakan untuk anak atau bisa digunakan untuk seluruh keluarga yang ada dirumah. Apakah digunakan untuk jangka waktu yang lama atau pendek. Hal ini penting untuk diperhatikan.

-    RAM

Pilih jenis laptop yang memiliki RAM sekitar 2GB. Hal ini penting untuk kecepatan yang dihasilkan khususnya bagi anak sekolah untuk menyelesaikan berbagai macam tugas dan memudahkan untuk berselancar di dunia internet. RAM juga penting untuk kelancaran program yang sedang dijalankan. Jika pada laptop memiliki RAM yang kecil maka akan mengalami kelambatan dan lemot.

-    Pemilihan merk

Plih jenis merk laptop yang sudah populer dan terkenal serta tahan lama untuk digunakan dalam jangka panjang. Jika digunakan untuk 1-2 tahun bisa memilih toshiba atau acer. Jika digunakan untuk layanan pelanggan bisa menggunakan leanovo atau asus.

-    Pemilihan Processor

Pilih jenis processor yang bagus jangan membeli laptop atau komputer bagus dari segala hal seperti memory yang memakai 2 Gb merk laptopnya juga terkenal akan tetapi anda tidak menanyakan menggunakan apa processor laptop atau komputer itu.

Processor komputer ada banyak dari pentium satu,pentium dua,pentium tiga,pentium empat.duo core,quad core,core i seven atau yang lainnya.Menurut saya jika anda membeli komputer beli yang pentium empat saja karena harganya murah dan stabilitasnya cukup memedai untuk anak sekolah.Jika anda membeli sebuah laptop pastikan jangan pentium empat kalau bisa dou core atau core i seven ataupun juga memakai processor yang terbaru.

Itulah cara memilih laptop untuk anak sekolah yang perlu diketahui oleh sebagaian besar orang tua yang masih bingung dan pusing untuk membeli type, merk serta spesifikasi laptop yang saat ini memiliki banyak pilihan. Pastikan dahulu dana dan kebutuhan agar bisa menentukan jenis laptop yang akan dibeli.
*) Artikel ini ditulis oleh Admin Teknolime.Com sebagai penulis tamu di jurnalsutarto.info. Semoga bermanfaat untuk Anda yang sedang mencari informasi untuk membeli laptop sebagai keperluan untuk buah hati Anda yang masih usia sekolah.

*)  Artikel ini ditulis karena banyak pengunjung jurnalsutarto.info yang mencari informasi :
Kiat Memilih Laptop Untuk Anak Sekolah
Bagaimana Memilih Laptop yang Tepat untuk Siswa
Cara Memilih Laptop Untuk Anak Sekolah
Tips Memilih Laptop Untuk Anak Sekolah
Cara Memilih Laptop Untuk Kebutuhan Sekolah
6 Tips Cerdas Memilih Laptop Untuk Anak Sekolah
Panduan memilih Laptop atau Notebook Baru
Memilih Gadget Sesuai Umur Anak

Mohon maaf untuk pengunjung yang belum kebagian artikel yang sedang Anda cari, jujur saja saat ini sedang kami dipertimbangkan untuk menulis artikel tentang :
bisnis untuk anak sekolah
usaha sampingan untuk anak sekolah
jajanan untuk anak sekolah
pantun untuk anak sekolah
puisi untuk anak sekolah
bekal untuk anak sekolah
pekerjaan untuk anak sekolah
motivasi untuk anak sekolah
cara memakai jilbab segi empat untuk anak sekolah
cara memakai jilbab segi empat untuk anak sekolah smp
cara memakai kerudung segi empat untuk anak sekolah
cara memakai jilbab segi empat untuk sehari-hari
Akan tetapi karena keterbatasan ilmu dan pengalaman, kami kesulitan untuk sharing dalam waktu dekat. Bagi pembaca jurnalsutarto.info yang memiliki tips dan informasi yang menarik tentang topik diatas, kami persilakan untuk berbagi ilmu ide cemerlangnya untuk diposting di jurnalsutarto.info