Trik Cara Menjadikan Akun Twitter Verified Seperti Artis

Selamat malam pengunjung Jurnal Sutarto, kali ini saya mengajak Anda bermain-main dengan Sosial Media, yups, Twitter. Anda semua pasti sudah punya akun twitter dong? Atau bahkan setiap hari berkicau di twitter? Gak perlu bohong deh, Indonesia termasuk negara yang paling rajin berkicau di Twitter, mungkin salah satunya Anda.
Tahukah Anda bahwa ternyata ada akun twitter yang berlabel Verified Member?

Biar tidak bingung saya jelaskan semampu saya, ya. Akun Verified adalah akun resmi dari tokoh atau artis terkenal, tujuannya untuk meyakinkan follower kalau kicauan yang keluar dari akun verified tersebut adalah benar-benar asli dari pemilik akun.

Biar makin gamblang, saya kasih liat beberapa akun twitter yang berstatus Verified milik Artis yang terkenal dan mendunia dan akherat :)
Dan untuk Artis Indonesia, saya kasih lihat contohnya juga, ya.

Nah bagaimana? Keliatan bedanya kan sama akun kita? Yups bener, ada tanda centang di ujung namanya, itulah salah satu perbedaan akun biasa dan verified akun milik pesohor dunia.

Sebagai seorang biasa tentu ini menjadi kebanggaan tersendiri melihat akun twitter-nya jadi akun verified kayak artis, he.he.. Seperti punya saya nih.
Jiiah jadi pengen kan? Caranya gampang kok, langsung saja ikutin step by stepnya ya.
Pertama, silakan download gambar ini, dengan cara: Klik kanan -> Save As. Silakan namakan gambar ini sesuka hati Anda.
Kedua, Login ke akun twitter Anda, lalu klik Setting -> Profile
Selanjutnya pilih Change Header di bawah Cahnge Photo Profile
Lalu Upload gambar yang tadi Agan Download. Kalau punya saya, biasanya saya taruh di desktop biar gampang mencarinya.
Dan hasilnya bisa kita lihat langsung, seperti punya saya tadi. Nih biar gak lupa kayak gimana tampilan akun artis terkenal :)
Silakan follow ya, di link ini : @SutartoENugroho Oke?
Saya ucapkan selamat untuk Anda yang sukses menjadikan akun twitter-nya menjadi Akun Verified meskipun abal-abal, tapi cukup kreatif, kan? Oh, iya saya dapat tutorial ini dari KasKus lho, tapi lupa link-nya buat pemilik thread saya minta maaf copas di mari :malus

Mengatasi Printer Canon MP 287 Error B200 atau P07

Selasa 11 Maret 2014, setelah hampir seminggu lebih membiarkan printer Canon MP 287 yang error B200 di monitor laptop dan P07 pada panel printer akhirnya selesai sudah permasalahannya. Printer Canon MP 287 punya teman saya bisa normal kembali.
Awalnya, seminggu yang lalu salah seorang teman saya menelpon, printernya gak jalan. Udah gitu aja. Berhubung saya pulang lewat jalan itu, iseng saya samperin. Memang bener, begitu dinyalakan printer gak bereaksi sama sekali, di panel printer keluar bergantian huruf P, angka 0 lalu 7. Ini sih error P07.

Saya coba cleaning barangkali cartridge-nya macet, maklum gak hafal kode-kode error printer Canon MP 287, meskipun ada printer sejenis di rumah. Hebatnya lagi itu printer gak bereaksi sama sekali, malah keluar tulisan di layar monitor laptop teman saya yang berbunyi Error B200.
Akhirnya lantaran tidak faham sama sekali saya bilang saja ke teman saya, ini sih mesti dibawa ke tukang services. Entah ini berkah atau ujian, kebetulan teman saya yang guru di sebuah MTs gak bakalan sempet bawanya, dan minta tolong saya saja yang bawakan. It's Ok. Kebetulan saya hanya seorang freelancer di sebuah Sekolah Dasar.

Dasarnya saya orangnya serba penasaran, sampai di rumah saya coba cari tahu solusi mengatasi Printer Canon MP287 yang error B200, ada banyak sekali tutorial yang mengupas solusi mengatasi Printer Canon MP287 yang error B200 yang hampir 90% menyarankan printer mesti direset pake Resetter Canon MP287 setelah masuk ke Services Mode.

Masalahnya, setiap saya mencoba membuat printer service mode, printer gak merespon sama sekali, padahal saya sudah siap-siap dengan software Resetter Canon MP287.

Parahnya lagi, entah ketularan atau mungkin kebetulan, printer diruamh saya pun ikut-ikutan Error P07 alias B200. Nasib, nasib..

Dengan modal nekat, saya beranikan diri membongkar printer saya yang kebetulan kena penyakit yang sama sampai berpuluh-puluh bagian. Hitung-hitung menjadikan printer saya kelinci percobaan. Butuh waktu setengah hari untuk membongkar dan membersihkan semua tinta yang tumpah dari proses printing.

Semua bagian saya cuci terutama temapt pembuangan tinta, tanpa peduli konsleting atau nggak nantinya. Saya tidak sadar kalau saya tidak mungkin ingat satu per satu tempat memasang kembali komponennya.

Untung ada printer sejenis yang sama persis. Jadi bagian terindahnya adalah saat saya merakit printer saya, printer teman saya yang kena giliran mutilasi komponen, hasilnya jauh dari harapan, sampai sekarang saya menyisakan ada kurang lebih 10 baut kecil yang lupa mesti dipasang dimana.

Kabar paling buruk dari kerja keras saya adalah, printer saya tetap gak jalan!

Akhirnya nyari lagi tutorial  mengatasi Printer Canon MP287 yang error B200. Ketemu sebuah blog yang langsung memvonis Mainboard yang mesti di ganti, bukan yang lain. Tapi sekali lagi saya kecele, gak ada yang jualan mainboard MP 287. Mampus deh, printer siap-siap masuk gudang atau di jual ke tukang rongsokan dengan hitungan per kilogram plastik, waduh!

Gagal nyari yang jualan mainboard, fikiran ngirit saya keluar, kenapa gak mencoba services mainboardnya? Akhirnya saya lebih fokus nyari tutorial memperbaiki mainboard printer Canon MP87. Akhirnya ketemu juga  tutorialnya --maaf saya lupa sumbernya, lantaran saya copy paste ke Ms. Word di notebook.
Sederhananya kita cuma mencoba jumper atau membuat efek kejut pada salah satu komponen mainboard supaya bisa berfungsi seperti sediakala. Saya mengikuti triknya, saya share saja disini.
Perhatikan bagian mainboar yang saya lingkari dengan warna merah.

Saya pasang kabel yang terbuka pada kaki nomer satu disambungkan ke kaki nomer empat (dari ujung ke ujung) 

Nyalakan printer sebentar, sampai sudah gak bereaksi.

Setelah itu saya matikan printer dan kabel yang tadi saya pakai sebagai jumper saya lepaskan.

Hasilnya Printer Canon MP287 punya teman saya normal kembali.
Alhamdulillah. Sore ini juga itu Printer saya antarkan, lumayan dapat rupiah buat anak istri. Buat pembaca yang mengalami hal serupa bolehlah dipraktekan tapi resiko tanggung sendiri tergantung amal perbuatan.

Hanya itu yang dapat saya share di sini, mengenai Mengatasi Printer Canon MP 287 Error B200 atau P07 semoga ada manfaatnya, Amin.