Home » , » Cara Mengatasi Ms. Office Error "There was a problem sending the command to the program"

Cara Mengatasi Ms. Office Error "There was a problem sending the command to the program"

Ms. Office Error "There was a problem sending the command to the program" sebenarnya bukan kali pertama saya mengalaminya, dulu juga pernah kena penyakit ini, sayangnya dulu saat mengatasi masalh ini, saya lupa untuk menyimpan catatan atau apapun untuk mengingat, hasilnya ketika hal ini kembali terulang saya kelabakan sendiri, kebetulannya lagi, jaringan internet dirumah sedang manja, dikit-dikit trouble, huff!
Berhubung saya sangat terganggu dengan masalah tersebut, akhirnya dengan kesabaran yang tersisa mengendap ke mbah Google, kali ini sambil bertekad dalam hati kalau masalah ini berhasil saya atasi, saya akan share solusinya di blog saya.
there was a problem sending
Ternyata banyak juga yang sudah mengalami masalah serupa dengan saya akhir-akhir ini, sayang kebanyakan yang share memakai bahasa bule. Dengan English pas-pasan saya mencoba mempraktekan petunjuknya, maaf kalau bahasa yang saya gunakan tidak terlalu dimengerti, intinya kita cuma menghilangkan centang pada "Ignore other applications that use Dynamic Data Exchange" nah biar kita gak sama-sama bingung, buat nemu "Ignore other applications that use Dynamic Data Exchange" dan menghilangkan tanda centangnya, kita mesti klak-klik dulu.

Klik pada pojok Ms. Office agan.
Lalu klik option, terus klik advanced lalu cari general keliatan kan?

Sudah cuma gitu doang, kok. Insya Allah udah fix.

Tapi ada salah satu kasus teman saya yang dengan cara seperti itu tidak bisa mengatasi "There was a problem sending the command to the program" saya juga heran,ada apa ini? Untung saya terbiasa mengurai masalah sampai ke pusat :) Ms. Office kan buatan microsoft, nah kenapa gak nyari tahu langsung ke pusatnya Microsoft aja, bener kan?

Akhirnya saya menemukan sebuah halaman yang khusus mengupas masalah "There was a problem sending the command to the program" saya coba salah satu petunjuknya dan permasalahan yang terjadi pada Ms. Office teman saya beres, tuntas. Ini saya share juga lho, biar gak gantung.

Tutup dulu semua program Office yang sedang berjalan di komputer kita.
Lalu klik Start -> Run ketik regedit -> klik Ok.
Silakan sesuaikan versi Ms. Office Anda:

        Word 2002:
        HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\10.0\Word\Data
        Word 2003:
        HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\11.0\Word\Data
        Word 2007:
        HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\Word\Data
        Word 2010:
        HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Word\Data
Klik kanan data, lalu klik export beri nama file tersebut dengan Wddata lalu simpan file di desktop biar gampang nyarinya.
Setelah itu klik delete pada edit menu di Regsitry Editor. Tutup Regsitry Editor. Buka kembali Ms. Office, dan jreng.. "There was a problem sending the command to the program" sudah lenyap dari Office agan.

Kalau ada masalah lagi pada saat membuka Ms. Office, silakan restore Wddata.reg yang tadi disimpan di desktop. Curang rasanya kalau saya tidak membocorkan link aslinya dari Official Microsoft, silakan langsung saja ke http://support.microsoft.com/kb/921541

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Jurnal Sutarto

3 comments:

  1. mau tanya, untuk ms office word gimana ya cara mengatasi error "there was a problem sending the command to the program" ??

    ReplyDelete
  2. Mau tanya, gimana cara mengatasi error "there was a problem sending the command to the program" untuk Ms. Office Word ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama saja mbak, pake cara diatas Insya Allah work

      Delete